Главная Гавриш

Гавриш

Фильтр
Цена (руб.):
Найдено: 0 Товаров
Показать Очистить фильтр
Товар
Цена
Кол-во
Купить
Артикул: 1,0 г
Раннеспелый сорт (от всходов до потребительской спелости 70-80 дней) высотой 120-140 см, является источником растительного легкоусвояемого белка. По всему стеблю растения расположены густооблиственные побеги. Листья зеленые с красными прожилками, соцветие прямостоячее. Урожайность зелени до 3 кг/м2. Амарант требователен к теплу и свету, но непривередлив к почве: растет на любой, в том числе кислой, песчаной, солонцеватой. Легко приспосабливается к различным условиям выращивания. Выносит осенние холода. Сорт рекомендуется для использования в качестве салатной культуры, в кулинарии. Используется молодая, нежная, сочная зелень в салатах и кулинарии, для приготовления напитков. Цветущие растения высушивают и используют в чаях, в качестве натуральных красителей, пищевых добавок.
Количество:
20
12
Артикул: 1 г
Высокоурожайный раннеспелый (период от полных всходов до первого сбора 68-88 дней) сорт. Растение средней мощности, среднеплетистое. Плод округло-эллиптический со светло-зеленой корой, гладкий, массой 2,9-3,6 кг. Мякоть интенсивно красная, зернистая, нежная и очень сладкая. Вкусовые качаества отличные. Засухоустойчив, слабо восприимчив к фузариозу и антракнозу. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Посев на рассаду производят в конце апреля. Высадку рассады в грунт— в конце мая – начале июня в возрасте 30-35 дней. Растения подвязывают к шпалере (до высоты 50 см), удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом или выращивают врасстил. Товарная урожайность 3,0-3,5 кг/м2.
Количество:
20
12
Артикул: 1,0 г
Раннеспелый (82-105 дней от всходов до плодоношения) сорт. Растения длинноплетистые. Плоды средние и крупные, средняя масса товарных плодов 3-6 кг. Форма плода удлиненно-округлая. Окраска фона зеленая, рисунок в виде темно-зеленых шиповатых полос средней ширины. Кора толстая. Мякоть очень нежная, красная, отличных вкусовых качеств. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Полив умеренный, особенно в период созревания плодов. Урожайность 7-7,5 кг/м2.
Количество:
20
12
Артикул: 0,3 г
Уникальный сорт базилика с очень крупными гофрированными листьями. Растение высотой 35-40 см. Листья до 12 см длиной, пузырчатые, зеленого цвета, с приятным нежным ароматом и вкусом, содержат много витаминов и минерльных веществ. Используют в качестве салатной зелени, приправы для супов, мяса и рыбы, особенно хорошо подходит для приготовления соусов к блюдам из макарон. Базилик обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение. Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт. Посев на рассаду производят в конце марта – начале апреля. Посев в грунт в мае или начале июня. Высадка рассады в грунт – начало июня. Схема посадки 30x30 см. Предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах.
Количество:
20
12
Артикул: 0,2 г
Среднеспелый сорт. Массовый сбор зелени производят через 40-42 дня после всходов. Растение высотой 30-40 см. Листья среднего размера, яйцевидные, зеленого цвета, с лимонным ароматом. Масса растения 120-145 г. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве салатной зелени, пряно-вкусовой добавки в кулинарии и при консервировании. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Выращивается в рассадной и безрассадной культуре. Посев в открытый грунт — в мае или начале июня. Посев на рассаду в конце марта — начале апреля. Высадка рассады в грунт - в начале июня. Схема посадки:30х30 см.
Количество:
20
12
Артикул: 0,3
БАЗИЛИК ФИОЛЕТОВЫЙ

Ароматная зелень к столу! Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала цветения 60-70 дней. Растение прямостоячее, полураскидистое, высотой 60 см. Лист крупный, удлиненно-яйцевидной формы с зубчатым краем, темно-зеленый с сильным антоцианом, цветок розовый. Масса одного растения 250-300 г. Обладает сильным приятным ароматом. Урожайность зелени 1,2-1,6 кг/кв.м. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Культура требовательна к теплу, свету и влаге. Посев проводят в конце апреля. Схема посева 1x30 см. Оптимальная температура для прорастания семян +20-25°С, всходы появляются через 10-15 дней. Наиболее пригодны супесчаные и суглинистые почвы богатые органикой, защищенные от холодных ветров.
Количество:
20
12
Артикул: 0,3 г
Среднеспелый (109-149 дней от всходов до плодоношения) сорт. Растение компактное, высотой 0,5-0,6 м. Рекомендуется для пленочных укрытий и теплиц. В южных регионах выращивают в открытом грунте прямым посевом в марте-апреле. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады – конец мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Чашечка без шипов. Плоды цилиндрической формы, длиной 14,5-17,5 см, темно-фиолетовые, с глянцевой поверхностью, массой 100-164 г. Мякоть зеленовато-белая, плотная, без горечи. Вкусовые и технологические качества отличные. Характеризуется ранним и дружным ветвлением, что способствует формированию более высокого раннего урожая. Схема посадки 40х60 см. Урожайность одного растения 3,0-6,5 кг.
Количество:
20
12
Артикул: 0,3 г
Среднеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения) высокорослый (до 1,2 м) гибрид, рекомендован для пленочных укрытий и теплиц. Плоды овальной формы, длиной 12-20 см, темно-фиолетовой окраски, с глянцевой поверхностью, массой 250-300 г. Изумительно нежная и вкусная мякоть плодов. Идеален для приготовления разнообразных гарниров и консервированных зимних заготовок, тушения. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка – в фазе семядолей. Высадка рассады – конец мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки 40 х 60 см. Товарная урожайность 2,5-3,0 кг/м2.
Количество:
20
12
Артикул: 0,3 г
Среднеспелый (108 дней от всходов до технической спелости) сорт для пленочных укрытий и теплиц. Растение среднерослое, полураскидистое. Чашечка плода без шипов. Плоды шаровидные, глянцевые, светло-фиолетовые с нежной белой мякотью. Масса плода 300-320 г. Вкусовые качества отличные. Посев на рассаду проводят в конце февраля, пикировку – в фазе семядолей. Высадку рассады – в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки 40х60 см. Товарная урожайность 5,3 кг/кв.м. Ценится за нежный вкус, легко готовится.
Количество:
20
12
Артикул: 10 г
Среднеранний (60-72 дня от полных всходов до начала сбора бобов) лущильный сорт. Растения высотой 70-80 см, требующие подвязки. Боб слабоизогнутый до 10 см, с 9-10 горошинами. Семена мозговые с морщинистой поверхностью, семядоли желтовато-зеленые. Зеленый горошек - это ценный диетический продукт богатый белками, сахарами, крахмалом, витаминами и каротином. Сорт рекомендуется для употребления в свежем виде, замораживания и консервирования, идеален для приготовления гарниров и супов. Урожайность зеленого горошка 0,6 - 0,9 кг/м2.
Количество:
20
12
Артикул: 10 г
Раннеспелый (48-63 дня от полных всходов до технической спелости горошка) лущильный сорт. Стебель простой, высотой 55-65 см. Боб прямой или слабоизогнутый, верхушка заостренная, длиной 6-9 см, шириной 1,2-1,4 см, 6-8-семянный. Горошек в технической спелости зеленый, выравненный по размеру. Вкусовые качества свежего и консервированного горошка хорошие. Ценность сорта: стабильная урожайность, друужное созревание горошка, устойчивость растений к полеганию. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для консервирования. Посев производят ранней весной на солнечной стороне участка на глубину 4-6 см. Схема посева: 15х30 см. Растения нуждаются в опоре. Урожайность зеленого горошка 0,7-1,2 кг/м2.
Количество:
20
13
Артикул: 10 г
Раннеспелый (45-55 дней от всходов до технической спелости) сорт лущильного гороха. Стебель длиной 60-70 см. Бобы саблевидные, заостренные, 7-8 см, с 7-9 горошинами. В пищу используют сладкие сочные семена в стадии молочной спелости. Посев ранней весной на солнечной стороне участка на глубину 4-6 см. Схема посева 15x30 см. Растения нуждаются в опоре. Сорт слабо поражается аскохитозом и фузариозом. Ценится за стабильный, дружный урожай зеленого горошка. Используют для употребления в свежем виде, консервирования и замораживания. Урожайность 1,2-1,5 кг/м2.
Количество:
20
12
Артикул: 10 г
Среднепоздний (50-60 дней от полных всходов до начала сбора бобов) сахарный сорт. Боб прямой, с заостренной верхушкой, без пергаментного слоя, длинный (7-9 см). В каждом бобе завязывается 7-9 горошин. Стенки бобов толстые, мясистые, на вкус сладкие, без наличия жестких тканей. Это ценный диетический продукт богатый белками, сахарами, крахмалом, витаминами и каротином. Рекомендуется для употребления недозрелых бобов в свежем виде. Посев ранней весной на солнечной стороне участка,на глубину 4-6 см. Требуется подвязка. Сбор урожая - в июле-августе. Схема посева: 15x30 см.Урожайность 1,0-1,5 кг/м2.
Количество:
20
12
Артикул: 8 г
Среднеспелый высокопродуктивный лущильный сорт. Растение мощное, крепкое, высотой 160-170 см. Бобы внушительного размера с 8-9 крупными (не менее 1 см в диаметре) вкусными горошинами. Зеленый горошек богат легкоусвояемыми белками, витаминами и минеральными веществами. В свежем виде это очень полезное лакомство для детей и взрослых. Также хорошо подходит для замораживания и консервирования. Посев производят ранней весной на солнечной стороне участка на глубину 4-6 см. Схема посева: 15x30 см. Растения нуждаются в опоре.
Количество:
20
12
Артикул: 1,0 г
Очень скороспелое (25-35 дней) однолетнее салатное растение для выращивания в открытом грунте и под плёнкой в течение всего сезона с посевом через каждые 15-20 дней с апреля по август. Листья овальные, цельные, с антоцианом, красновато-фиолетовые. Урожайность зелени 1,7-2,2 кг/м². Ценность сорта: скороспелость и очень высокие целебные свойства. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для приготовления салатов, гарниров к различным блюдам, как дополнение к различным бутербродам. При употреблении зелени горчицы, повышается аппетит, улучшается пищеварение и общее самочувствие, нормализуется сон, обмен веществ, артериальное давление, уменьшаются жировые отложения.
Количество:
20
12
Артикул: 0,5 г
Среднеранний (78-85 дней от всходов до технической спелости) сорт. Растение среднеплетистое. Плоды округлые, ярко-желтые, массой 2-4 кг. Мякоть очень вкусная, медово-сладкая, ароматная. Благодаря высокому содержанию сахара, из нее получаются восхитительные восточные сладости и цукаты. Достоинства сорта: быстро растет, устойчив к основным заболеваниям дыни, траспортабельный. Выращивают рассадным способом. В южных регионах выращивают врасстил в открытом грунте прямым посевом в апреле-мае. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. Для накопления плодами сахара в период плодоношения сокращают поливы.
Количество:
20
12
Артикул: 1 г
Среднеспелый (69-90 дней от всходов до плодоношения) сорт. Растение плетистое, главная плеть средней длины. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в конце мая – начале июня в возрасте 30-35 дней. В южных регионах выращивают в открытом грунте прямым посевом в апреле-мае. Схема посадки 70х150 см. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. Полив умеренный, особенно в период плодоношения. На растении образуется 2-3 плода. Плод округлый, гладкий, с нежной сеткой (встречаются плоды с элементами сетки и без нее), массой 1,2-1,8 кг. Фон апельсиново-желтый с рисунком в виде узких, прерывистых, оранжевых полос, скрывающихся под основным фоном. Кора средней толщины, гнущаяся, прочная, на разрезе кремовая. Мякоть кремовая, толстая, хрустящая и зернистая, сочная, очень сладкая с дынным ароматом. Семенное гнездо маленькое.
Количество:
20
12
Артикул: 1,0 г
Скороспелый сорт, считается ценным салатным, масличным, лекарственным растением. От всходов до уборки зелени 20-25 дней. Розетка листьев полуприподнятая, диаметром 15–18 см, высотой – 18–20 см. Средняя масса 20 г. Лист зеленый средний, сильно-рассеченный. Урожайность – 1,4-1,6 кг/м2. Ценится за превосходный орехово-горчичный вкус и ароматичность. Сочные листья - составная часть различных салатов из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы и морепродуктов, незаменимый острый гарнир к мясным, рыбным блюдам. Наличие своеобразного сочетания эфирных масел, витамина С, РP, группы В, каротина, а также минеральных соединений делает эту культуру очень популярной. Посев производят с апреля по август непосредственно в грунт, на глубину 1 см. Предназначен для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике.
Количество:
20
13
Артикул: 1,0 г
Популярная в последнее время зелень руколы нравится гурманам и ценителям итальянской кухни за свой очень приятный горчично-оливковый вкус, который так выгодно оттеняет морепродукты в теплых салатах или добавляет в салат из свежих овощей свой особенный акцент. Несомненным достоинством этой зеленной культуры является быстрые сроки созревания, всего 20-25 дней проходит от появления всходов до первой уборки урожая. Рукола верный спутник для желающих похудеть, она низкокалорийная, содержит много витаминов группы В, витамин Р, способствует нормализации пищеварения. Посев семян производят с апреля по август непосредственно в грунт, на глубину 1 см. Растение неприхотливо. Предназначено для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. Урожайность 1-1,3 кг/м2.
Количество:
20
13
Артикул: 5 шт
Очень ранний (30 дней от всходов до первого сбора плодов) гибрид. Растение полуплетистое. Плоды в технической спелости цилиндрические, слаборебристые, светло-зеленые, длиной 12-15 см, диаметром 4-6 см, массой 0,5-0,8 кг. Мякоть плотная, нежная, с отличным вкусом. Гибрид устойчив к основным заболеваниям кабачков. Урожайность до 10 кг/м². Плоды употребляют в вареном, тушеном и жареном виде, а также свежими (молодые завязи) в салатах. Из них получается аппетитное консервированное ассорти. Зрелые крупные плоды хранятся до 4 месяцев.
Количество:
40
36
Артикул: 2 г
Раннеспелый (45-51 день от полных всходов до начала технической спелости) сорт кабачка цуккини. Растение кустовое, боковые побеги отсутствуют. Главная плеть короткая. Плод цилиндрической формы, со сбегом к плодоножке, массой 0,8-0,9 кг, длиной 40 см. Поверхность плода гладкая, темно-зеленая, крапчатая. Кора тонкая, зеленая, мякоть белая, сочная. Вкусовые качества плодов отличные. Урожайность 11-12 кг/м². Выращивается рассадным способом и прямым посевом в открытый грунт. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений.
Количество:
20
12
Артикул: 2 г
Раннеспелая урожайная смесь сортов кабачков. Растения различного типа. Плоды овальной или овально-вытянутой формы оранжевого, желтого, зеленого цвета или с рисунком. Средняя масса плодов 0,8-1,0 кг. Мякоть толстая, сочная, желтого или оранжевого цвета, с приятным вкусом и ароматом. Выращивают прямым посевом в открытый грунт в конце мая — начале июня на глубину 5-6 см по схеме 70х100 см. Плоды употребляют в вареном, тушеном и жареном виде, а также свежими (молодые завязи) в салатах. Из них получается аппетитное консервированное ассорти. Зрелые крупные плоды хранятся до 4 месяцев.
Количество:
20
12
Артикул: 0,2 г
Среднепоздний урожайный сорт. Кочанчики созревают через 112-122 дня после высадки рассады в грунт. Растение среднерослое. На одном растении образуется 20-40 кочанчиков округлой формы, массой по 8-14 г, диаметром 2-4 см. Общая масса кочанчиков до 550 г. Урожай снимают, когда они становятся достаточно плотными и закрытыми. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Замороженные кочанчики – ценный источник поливитаминов в зимний и весенний сезоны. Используют в салатах, гарнирах и в супах. Урожайность до 2,3 кг/м2.
Количество:
20
12
Артикул: 0,2 г
Позднеспелый (90-100 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев на рассаду в конце марта - начале апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в мае по схеме 50х20см. Розетка полувертикальная, крупная, диаметром 60 см. Стеблеплод крупный, массой 2,5-3,0 г, диаметром 15-20 см, округлый. Окраска белесо-зеленоватая, с вогнутой вершиной. Вкусовые качества хорошие, мякоть нежная, сочная. Сорт характеризуется стабильной урожайностью, высокой лежкоспособностью, жаро- и засухоустойчивостью. Рекомендован для потребления в свежем виде и для переработки. Урожайность 3,0-3,5 кг/м2.
Количество:
20
12
Артикул: 0,3 г
Среднеспелый (105-110 дней от высадки рассады до уборки) сорт. Посев на рассаду в середине марта – начале апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в середине мая по схеме 50 х 60 см. Розетка средних размеров (50-60 см) полуприподнятая. Листья средней величины, фиолетовые с восковым налетом. Наружная кочерыга средней высоты. Кочан округло-плоский, темно-фиолетовый, массой 1,3-1,5 кг. Плотность средняя. Сорт характеризуется высокой урожайностью и устойчивостью к растрескиванию. Рекомендован для потребления в свежем виде и маринования. Урожайность до 7,5-8 кг/м2
Количество:
20
12
Артикул: 0,3 г
Раннеспелый (50-60 дней от всходов до технической спелости) гибрид. За вегетационный период получают два урожая. Первый посев на рассаду производят с 1 по 10 апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в начале мая. Второй посев на рассаду производят 20 июня. Высадка в грунт 5 июля. Схема посадки 60х40 см. ВНИМАНИЕ! Время высадки рассады нельзя задерживать, так как увеличивается склонность растений к цветушности. Кочан плотный, эллипсовидной формы, массой 2,5-3,2 кг, на разрезе желто-зеленый. Гибрид характеризуется высокой урожайностью и крупным кочаном. Рекомендован для потребления в свежем виде и квашении. Имеет генетическую устойчивость к киле и цветушности. Урожайность 9-12 кг/м2.
Количество:
20
12
Артикул: 0,2 г
Среднепоздний (120-130 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев на рассаду в начале мая. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в начале июня по схеме 65х50 см. Кочан плоскоокруглой формы, крупный, средней плотности, массой около 2,0 кг. Сорт характеризуется высокими вкусовыми качествами. Рекомендован для потребления в свежем виде в осенне-зимний период и непродолжительного хранения (в течение 2-3 месяцев). Урожайность 5-6 кг/м2.
Количество:
20
12
Артикул: 0,5 г
Скороспелый высокоурожайный сорт, 85-95 дней от всходов до технической спелости. Головка округло-плоская, среднего размера, массой 0,8-1,2 кг, хорошей плотности, очень белая, со среднебугристой поверхностью. Вкусовые качества отличные. Сорт отличается дружной отдачей урожая. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования. Схема посадки 70х30 см. Не допускает перебоя с поливами. Урожайность до 2 кг/м2. Пригоден для длительного хранения в замороженном виде.
Количество:
20
12
Артикул: 0,5 г
Двух-трехлетняя культура, выращиваемая как улучшенный аналог хрена. Корни катрана богаче по химическому составу и вкусовым качествам, а также более технологичны при переработке (корешок не ветвится). Сорт рекомендован для использования в свежем и переработанном виде, как корней так и листьев. Розетка листьев полуприподнятая, хорошо облиственная. Лист крупного размера, нежный, сочный, без опушения. Корнеплод цилиндрический, прямой, гладкий , массой 150-250 г. Мякоть белая, плотная, со вкусом и ароматом как у хрена. Посев семенами под зиму или весной после 3-х месячной стратификации. Рекомендуемая схема посадки – 70х40см. Предпочитает хорошо структурированные, плодородные почвы. Средняя урожайность – 3,9 кг/м2.
Количество:
20
12
Артикул: 0,5 г
Однолетнее холодостойкое пряное и лекарственное растение с приятным ароматом. Содержит минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, рутин. Период от полных всходов до уборки на зелень 38-45 дней. Розетка листьев приподнятая, диаметром 30 см, компактная, с 25 листьями. Лист среднего размера, светло-зеленый, троякоперисто-рассеченный, гладкий, с длинным черешком. Цветок мелкий, белый. Устойчив к пониженным температурам в ранне-весенний период. Выращивают в полутени с весны до осени, высевая через 2 - 3 недели. Семена высевают в рядки на глубину 1-2 см. Всходы появляются через 12-16 дней, молодую зелень убирают через шесть - восемь недель после сева, срезая ее на высоте 10-15 см от поверхности почвы. Свежие и сушеные листья, собранные до цветения, - прекрасная приправа к салатам, мясным блюдам и супам. Для повышения урожайности листьев срезают цветоносные стебли. В народной медицине употребляют при сыпи, ушибах, при расстройстве желудка, для стимулирования органов пищеварения, рекомендуют в диетическом питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек.Урожайность зеленой массы 3 кг/ м2.
Количество:
20
12