Бионур устраняет в почве дефицит элементов питания, поскольку в нем находится более 60 элементов питания, в том числе серебро, кремний, титан и даже золото! Этот уникальный продукт поможет солидно сэкономить на дорогостоящих минеральных удобрениях. Ведь бактерии препарата переводят макро- и микроэлементы, которые находятся в почве, в ионную форму – наиболее доступную для растений, а также фиксируют из воздуха нужное растениям количество азота.
Совместное действие бактерий препарата, витамина В 12 и других элементов активизируют в растениях синтез антифризовых белков. Благодаря этому феномену у растений повышается стойкость к заморозкам. Например, розы выдерживают заморозок -5°С, персик -6,1°С, миндаль -5°С. Собственные антифризовые белки создаются в растениях благодаря особым бактериям биопрепарата.
Обработанные осенью деревья, кусты винограда раствором Бионура повышают морозоустойчивость растений, а весенние и осенние обработки растений позволяют защитить от кратковременных заморозков, ну, а летом – сильную жару, до 40°С.
Преимуществ у Бионура много. Его можно использовать при выращивании всех сельскохозяйственных культур, в саду, на виноградниках, на цветниках, как удобрение, как профилактическое, лечебное средство, как инсектицид, как стимулятор роста.
Чтобы достичь наилучшего эффекта при использовании Бионура, необходимо производить профилактические обработки растений, плодовых деревьев и ягодных кустарников. Для этого препарат в количестве 10 миллилитров (10 кубиков одноразового шприца) разводится в 10 литрах отстоянной (без Хлора) или колодезной воды температуры воздуха. На 10 л воды добавить любой кислоты (лимонная, уксус, азотная и т.д.), чтобы рН воды был ниже 7, если рН Вашей воды ниже 7 можете ничего не добавлять.
- Эффективный инсектицид против красного паутинного клеща.
- Очищает почву от солей, тяжелых металлов, остатков пестицидов, нормализует ее кислотность.
- Улучшает вкусовые качества овощей, плодов и ягод.
- Сокращает сроки созревания до 14 дней.
- Увеличиваются сроки хранения урожая овощных культур, виноградных гроздей.